СПб ГБУ СОН ЦСПСиД

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям Адмиралтейского района Санкт-Петербурга»

Об Учреждении
Отделения Учреждения
Показать все
Сведения об образовательной деятельности
Нет коррупции!
Важно знать!

Программа "Взрослая жизнь". "Преображение"

04 декабря 2018

28 ноября с подопечными Отделения социального обслуживания семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включая службу постинтернатного сопровождения в сети учебных студий «Преображение» в рамках программы «Взрослая жизнь» был организован и проведен мастер-класс по макияжу. 

Нас встретила преподаватель, мастер – визажист Ирина Андреевна Назарова. 

Она отметила, что умение сделать свое лицо красивым – это целая наука, основанная на простых принципах, это искусство, которым должна владеть каждая современная девушка. Надо только развивать ее природные наклонности к этому искусству. Природная красота – это подарок судьбы. Нет некрасивых женщин, есть только женщины, которые ничего не хотят о себе знать. Вначале необходимо научиться ухаживать за своим лицом, затем овладеть искусством делать его красивым. 

Мастер-класс проходил в профессиональной студии: уютный зал с удобными креслами, встроенными столами и установленными зеркалами вдоль стен. Каждой участнице был выдан инструментарий: разнообразные кисточки по нанесению макияжа (растушевки теней, подводки век, бровей, румян, пудры), салфетки, карандаши и т.д. 

Ирина Андреевна представила теоретическую и практическую части занятия. 

Описала последовательность нанесения макияжа: 

1. Очищение лица; 

2. Нанесение питательного или увлажняющего крема; 

3. Нанесение тона; 

4. Нанесение пудры; 

5. Нанесение румян; 

6. Коррекция бровей; 

7. Нанесение теней на веки; 

8. Нанесение туши на ресницы; 

9. Коррекция губ (нанесение линии карандаша и губной помады). 

Мастер не только рассказывала о тонкостях правильного мейк-апа, но и показывала, как с помощью косметики можно, в прямом смысле слова, полностью можно изменить свою внешность, подчеркнуть свою красоту. Преподаватель с каждой девушкой персонально изучила особенности типа кожи, лицо, брови, глаза, губы. 

Занятие проходило в удобном формате, была дана теория, и моментально отрабатывались практические навыки наложения косметики. Ирина Андреевна отметила, какими средствами можно ухаживать за кожей, сколько крема наносить на лицо, в каких случаях использовать питательный крем, а в каких - увлажняющий, в юном возрасте не использовать много тонального крема. Объяснила зачем накладывать на лицо «базу» - основу макияжа. Особо подчеркнула, что любую косметику необходимо подбирать с учетом своего типа кожи, а также своих индивидуальных особенностей. Девушкам были предложены некоторые советы и рецепты, которые помогли найти свою индивидуальность, выявить привлекательные черты своего лица и затушевать его недостатки. 

Все девушки преобразились, научились грамотно наносить макияж и, конечно, остались довольны результатом!